share-weibo分享到微博
share-weibo分享到微信
下载应用
dxy-app
改版反馈
返回顶部

优质致敬驰援医生护士:你身边有前往支援武汉的同事朋友吗?

浏览 2.5 万·讨论 136
发布于 2020-01-26 10:54
只看楼主

随着武汉肺炎抗争多日,全国各地医院的多名医生护士都前往支援武汉,你身边有前往支援武汉的同事朋友吗?你们医院有类似的支援团队?

如果你是奋斗在一线的医护人员,你们现在情况如何?是否有遇到什么困难?

如果你是他们的身边近友同事,他们现在怎么样?分享你们(他们)的动态吧~(如果你们遇到什么困难,也可以分享出来)

网络力量虽微薄,但我们或许也可能帮上忙~

疫情无情,而我们永远站在你们身后!望你们平安归来!

img

img

img

西西_xixi 编辑于 2020-01-26 13:15

感染科高层次正高专家 浙江某三乙公立入编落户

全部讨论(138)

发布于 2020-01-26 13:19
quality reply

今天看新闻看到的,都太伟大了!敬意!

————

长江日报记者占思柳

(以下内容皆为医护人员口述整理)

我打包票,金银潭ICU没护士感染

华中科技大学同济医学院附属同济医院重症医学科护士专家:刘伟权 40岁

我们共18个人,是第一批去金银潭医院支援的,主要是呼吸科、感染科、重症科的护理人员。我是7日来的,8日就去了病房,因为我经验比较丰富吧,这里要求25到35岁之间的护士,我年龄基本上是最大的、职称是最高的。首先我就去看一下病人的情况怎么样,早期的话我们解决了一个问题,就是密闭性吸痰,病人上了呼吸机,肯定有痰液,最开始是开放式的吸痰,就是把呼吸机的管子连接处断开,给病人吸痰,病人一咳嗽,痰就喷在护理人员的脸上了,这个病是传染性疾病,病人的痰液、泡沫,都是很容易造成感染的,不能像对待普通病人一样。我说这不行,当天中午我就建议,必须用密闭性吸痰,不断开这个管子,这样咳嗽的话,痰液就顺着管路慢慢流到积水瓶里了。我非常佩服这些年轻护士,到今天我没有听到一句:我不搞了、我太累了、太危险了。

我和护士长反映,护士长就马上汇报给院领导。医院领导就通知器材科,马上进货,第二天早上,就进到了这个密闭性吸痰管,深更半夜调到了货。第二天早上就挨个给他们示范使用,我可以跟你们打保票,从9日早上到今天(受访1月22日),金银潭医院ICU总共60多个护士,没有一个人有感染。

诚聘放射科医生 广州高端外资医院
发布于 2020-01-26 18:51

瘟疫结束之后,我不要钱,只要求修改治安处罚法,解决医护人身安全。增加辱骂殴打医务人员,诈伤诈病,无理滞留,行医蒙骗条款。

超声科学科带头人 福建某沿海宜居地级市
发布于 2020-01-26 13:14来自 iPhone/iPad 客户端
img

img

山西运城市中心医院,援助医疗队于今晨6.30已出发!!相信英雄们都会平安归来!武汉加油!

感染科青年副高 杭州某二乙公立入编

还有 135 条讨论,山东彩票注册首页后查看

X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制50