share-weibo分享到微博
share-weibo分享到微信
下载应用
dxy-app
改版反馈
返回顶部

优质【面试经验】11月1号青医附院招聘小记

浏览 5.1 万·讨论 79
发布于 2018-11-02 12:53
只看楼主
这个帖子发布于 1 年零 88 天前,其中的信息可能已发生改变或有所发展。

11月1号 青医附院来北京招聘,家是山东的北京的医学生几乎都来参会了,其中八年制,北医协和首医博士不少。硕士也不少。

宣讲很流程的介绍了青医附院情况,然后最后院长讲话,大概消化,骨科,肿瘤不缺人,除非特别优秀,或者考虑换专业,比如呼吸换危重症之类的。

之前看宣传是给的青岛市编(编制备案)(大概是黄岛编吧),现场也问工作人员,之前博士给是省编。几年青岛出了个西海岸梧桐树计划,大概1年给3600,给三年。所以给青岛市编制。不知道最后会咋样。

宣讲完之后就是面试,很多硕士单独面试平度院区,我看有不少硕士签平度的。然后院长一行人面博士,很简单的问题,大概问家哪里,本硕博哪里,文章情况啥的。 都普遍问去不去平度。我和同学都回答不去平度。说实话,其实感觉如果西海岸收我的话,真给黄岛编(西海岸)编制,还是觉得省编制好。好了,现在不用担心这个问题了,因为没有收我。哈哈哈,大概是因为文章一般般吧,对我不感兴趣。

but 我觉得我周围同学都挺厉害啊,本硕山大博士协和的一堆堆的,最后都没收。

感觉此次青医附院招人,目的好像是为平度招人。。。难道西海岸院区也饱和了???

最后没收我,心里还有些小失落。

最后签的不是协议,是个意向书,大意发放安家费6万,科研启动金5万。入院后3年需要有国自然或者2篇SCI 或者大于5分文章,否则退还安家费。

北京工作貌似挺多的,但考虑到之后生活压力,回山东会过得很滋润。目前好像回山东齐鲁省立是不用考虑了,剩下的也被挑挑拣拣的。。。老板还建议我读个博后,被我拒绝了,我还没规培啊,还是先找个单位老老实实规培吧。

下一站就去上海了,祝上海的山东老乡好运吧。

版主url留言:
欢迎分享!

url 编辑于 2018-11-02 13:20

资深专家指导,更便捷申请海外访学

全部讨论(79)

发布于 2018-11-26 21:31
quality reply

青医附院根本不缺博士,每年招聘就是去各个学校显示自己的优越感,恶心之致。唯我独尊的心态,不缺人才就不要全国去招聘,知道你们博士多如狗,干嘛还这样呢

上海医疗救治专家组组长:把所有的医生换下来,换成所有的共产党员上!
发布于 2018-11-09 17:24

一年前去过青医附院的校招,说实话被恶心到了。。。虽然本人比较挫,但好歹也是211国家重点学科七年制毕业的(cas phd),if也累计快30了(包括一二区在内的若干期刊的审稿人和客座编辑),青基一个。要知道我可是婉拒了中肿科主任的力邀。现在很庆幸没去大虾市的宇宙医院(房子更买不起啊),有院士赏识准备去抱大腿了。。。see u,胶东乡亲们的“山大医院”,真是让人亚历山大。

学术论文发表“十必行”
发布于 2018-12-22 22:05

没想到随意写的一篇应聘经历竟然评上了二等奖,意外中的惊喜,感谢版主,人生真的是一个有一个的轮回,千回百转。之前一直在考博版里闲逛,发了一些帖子,也受到了前辈的指点。现在面临就业,发现仍旧是一个又一个的考核,医院的评定与考核更像博士的申请考核。

之前没读博之前觉得博士挺牛气,想着考博士后或许就业就容易些了吧,但是在毕业时,发现博士一批批的好多啊,相同专业的来医院应聘的比考博士时还多,还有国外的博士,还有国内的博后,还有更牛的学校和导师,他们的简历貌似也是实力碾压我。就业是一个相对的命题,当初硕士想去的医院,现在并不是很想去了。但是也貌似进不去自己目前想去的医院。

自己也已经不是当时那个意气风发的少年,当时狠着劲的考博,读了3年书,收获平平,只是多了一个比较好看的学校的履历,貌似心态磨平了,或许以后工作后也应该就是一个平庸的中年人吧。

当时考博面试医院时,经历了2家医院,经历过颓废后的欣喜。现在的状态貌似也是在重复吧,或许我也不是真正的喜爱自己的这个学科,我只是觉得它相对好就业,我是一个机会投机主义者,但是机会也是需要能力来压舱的。

写的乱七八糟的,各位看官略过略过吧,我也将继续填写各种简历的信息,或许之后的经历会给自己一个有一个的小惊喜,这可能就是生活人生的美妙之处吧。

3位华人学者当选英国皇家工程院院士

还有 76 条讨论,登录后查看

X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ50